Skip to main content

Mycoprotein

營養豐富的健康蛋白質來源

Quorn®矢志助你烹調美食,並著眼於製作有益於你和地球的可口蛋白質。因此所有Quorn產品都以mycoprotein為本。

甚麼是 mycoprotein?

Mycoprotein是一種高質蛋白來源,纖維豐富,飽和脂肪低及不含膽固醇。製作mycoprotein時,我們不用依賴動物,卻於泥土中培植天然且營養豐富的真菌。這種真菌名叫fusarium venenatum。

然後,我們透過古老的發酵過程 – 與製作麵包、啤酒和乳酪一樣 – 製造mycoprotein。而因為生產mycoprotein的過程所需的土地和食水,比起生產某些動物蛋白質少90%,所以這正好證明可持續和營養豐富的蛋白質來源可滿足不斷增長的地球人口。

深入了解Quorn如何製作

觀看我們的影片,深入了解mycoprotein及Quorn如何製作,藉以讓你烹調美食之餘,授益予地球。

查看產品系列

Mycoprotein的環保效益

Mycoprotein是獨一無二及營養豐富的蛋白質,有益於地球。

Mycoprotein 的碳足跡是 10x 低於牛肉及4x 低於雞肉

Mycoprotein的水足跡是 20x 低於牛肉及6x 低於雞肉

Carbon Trust認證mycoprotein 的碳足跡,始於 2012 令其成為獲得第三方鑒定碳足跡合格的第一個無肉蛋白質來源。

Mycoprotein 如何應用於 Quorn?

Mycoprotein用途廣範,簡直不可思議,可用作所有Quorn產品的材料,以助製作Quorn受人愛戴的出色美味和口感。請瀏覽我們的網站,探索可口 產品食譜 ,令你每餐都口福無邊。

要進一步了解mycoprotein,請前往 www.mycoprotein.org