Skip to main content

Quorn® 營養專家 Matt Lovell 跟你分享他鍛練肌肉質量的飲食貼士
他是運動營養專家,曾協助世界頂級運動員如穆‧法拉、托定咸熱刺足球會、曼城及英式欖球賽聯盟提供如何在訓練期間食用蛋白質。

Quorn 無肉肉碎產品有助增強肌肉質量。Quorn 無肉肉碎是一個健康的蛋白質來源1,因為它含低飽和脂肪及熱量。在訓練後進食 Quorn 食品,有助恢復身體糖原水平,令你下次鍛練時更強壯更有力。

鯖魚有助消耗脂肪及提升情緒。在魚油裡的脂肪酸可製造有利肌肉代謝的激素(在休息狀態中肌肉消耗脂肪的速度)、增強抵抗力及平衡你的情緒。建議在鍛鍊後進食,在鍛練前進食可能會令胃部感到不適。
西蘭花含有助明目的維生素。維生素 A 有助瞳孔健康、明目,而維生素 C 及谷胱甘肽有助復原。在鍛練後食用西蘭花可增加維生素 A 的吸收。

菠菜有助增加耐力。大力水手的最愛:菠菜含豐富的鈣質、鐵質及葉綠素,有助增強血液循環,增進心肺耐力。添加菠菜到碳水化合物豐富的午餐中,可以減慢血糖釋放。

紅菜頭汁增加活力。紅菜頭汁內含硝酸鹽,可透過增強血流及傳送能量,激活你的肌肉表現超然。它亦有助肌肉清除毒素。在參加賽事前補充精力,擊敗對手後你仍感到精力旺盛。

咖喱香料能減低炎症。味道辣,本性涼,咖喱香料有助舒緩炎症及加快復原過程。在鍛練中處於最佳狀態,可增強體能及技能學習。在瘦肉或 Quorn 食品中加入瑪撒拉,有助身體復原,重新作戰。

綠茶有助集中精神。綠茶中的咖啡因有助專注及令運動時所消耗更多脂肪。它會使你聚精會神及減重。它亦有助擴張血管、輪送更多帶氧的血液到身體各部份,增力精力。

蚕豆增強敏銳力。它含高酪氨酸(一種氨基酸)及存在大腦的物質 L-多巴,蚕豆有助你在大賽中提高集中力。即使不是在競賽時段,亦可在訓練前食幾顆。

藍莓可防止創傷及有助復原。它含有高維生素 C,絕對是超級水果。它能增強抵抗力、防止創傷,讓你的訓練變得更強更有效。保持每天進食會加強身體的抗氧能力。

1 Quorn無肉肉碎及Quorn無肉肉片是含健康蛋白質的食物。蛋白質有助肌肉生長及保持健康。