Skip to main content

Quorn® 是全球領先的無肉食品,現在香港有售!來自英國的品牌,逾 30 年歷史,Quorn 成功向全球 17 個國家超過 3 億人提供食品,包括英國、美國、澳大利亞及其他主要西歐國家。

若你想改善飲食健康,Quorn 美味的無肉蛋白質食物產品最佳之選。Quorn 主要食材是真菌蛋白(mycoprotein),是一個富營養的蛋白質來源,含所有必需氨基酸、高纖、低飽和脂肪和零膽固醇。

真菌蛋白 (mycoprotein) 經發酵過程製造,類似酵母發酵麵包,並且得臨床證實 有助高血膽固醇人群降低膽固醇,亦有助通過降低血糖及胰島素管理糖尿病。特別在新加坡,每 3 人有 1 人是糖尿病的高危族。有理據指出,真菌蛋白 (mycoprotein) 能令你感到飽足的時間比吃等同份量的雞肉要長,這個有利控制體重。

跟其他肉類代餐不同,Quorn 產品沒有很強的餘味,而它的味道、外觀、質感卻跟肉類相似,是用來做日常健康餐的最佳食材。Quorn 食材產品如肉碎、肉片、瑞典肉丸均會在煮食過程中吸收味道,故此它是百搭的食材,亦容易烹調。你可用它來做很多美味菜式,包括炸、炆等菜式。Quorn 即煮即食系列如肉塊、炸肉塊、白汁蒜頭蘑菇片,都是又快又方便的小吃,你可用空氣炸煱或焗爐煮食。

Quorn 是一個負責任的品牌,富營養又美味,同時對有可持續性及環保概念。我們是全球第一個亦是唯一得到第三方認證碳足印的肉類代餐食品公司。Quorn 無肉產品,能減低對環境的影響,因為產品製作過程能減少用地及用水量,亦減少釋放大量溫室氣體。Quorn 無肉產品比牛肉的碳足印低90%,水足印低牛肉 8 倍。

在香港現時有 11 款 Quorn 產品正在出售,包括食材產品如碎肉、肉片及瑞典肉丸,可用來做你喜歡的菜式。即煮即食如脆雞塊、炸肉塊、奶油蒜頭及蘑菇片是又快又方便的小吃,肉塊好像香腸片、炸漢堡都是無肉美食。純素吉列魚柳片、純素香辣漢堡均適合純素人士。還等甚麼?快來試試!

A. Denny 等著 (2008) 真菌蛋白及健康(Mycoprotein and health)英國營養基金會期刊 33: 298-310.

全球平均